地方

四川省达州市第二届“邮储杯”创业创新大赛震撼来袭

2019.07.19

近日,达州市人社局会同财政、教育、科技、退役军人、团市委和就业服务机构、邮储银行达州市分行等部门(单位)负责人,专题安排部署达州市第二届“邮储杯”创业创新大赛暨四川省第二届“天府杯”创业大赛达州选拔赛,正式启动全市第二届“邮储杯”创业创新大赛暨省第二届“天府杯”创业大赛达州选拔赛。 

大赛以“创汇达州·载梦起航”为主题,聚焦创业创新资源,引导社会各界力量支持创业创新,公开、公平、公正地选拔出创业典型,培育创业带头人,激发全社会创业创新的热情,营造浓厚的创业氛围,掀起创业创新的热潮,打造推动达州经济发展和转型升级的强劲引擎。 

大赛覆盖全市3区5县,市县协同进行,赛事分为初赛和决赛两个环节。决赛阶段,将举办创业创新论坛等活动。获得决赛等级奖的项目,将择优推荐参加全省创业大赛决赛。初赛分南部(达川区、经开区、大竹县、渠县)、北部(通川区、宣汉县、万源市、开江县)两个赛区进行,渠县、开江县分别承办南部、北部赛区初赛组织实施工作;初赛和决赛分设大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组4个组别,重点聚焦在校大学生、高校毕业生、返乡下乡创业人员、退役军人等重点创业群体。2014年5月30日后,全市范围内已在开展创业活动或正在准备创业的个人和团队均可根据自身创业项目或实体登记注册的属地选择赛区报名参加初赛选拔。 

整个赛事活动预计在7月底全部结束,共分为报名、资格评审、提升培训、初赛、决赛和后续服务等环节。大赛奖项覆盖面广,设置了一、二、三等奖和优胜奖,除获得相应的荣誉证书和奖金外,参加决赛的项目可按需入驻创业孵化载体,人社部门将开启绿色通道,安排专人对接未享受创业担保贷款、创业补贴、创业创新就业奖励等扶持政策的落实。 (来源:四川省人力资源和社会保障厅)

  • 创业
  • 创新
  • 大赛
推荐阅读